公司簡介

Company Introduction
公司簡介


碩傑企業股份有限公司於民國72年6月成立三十四年多,並且經歷過多次營運產品轉型,充分累積了產品的應用服務、研發、設計、製造及技術,也擁有完整的研發團隊、班底;我們的員工同仁或人力資源專長分佈,包括了【電子、電機、機械、物理工程、光學、化學、軟體、環境分析、工安】等不同的領域學門,與專長人才;本公司應用支援與客服能力完整、幹練、堅強。
本公司服務的客戶產業,涵蓋了大學、研究所,專業學術研究機構,半導體、光電面板廠,石化、化工、製藥、食品等產業、行業,包括化學分析、工安、環保等學術研究、新科技研發或生產品管、製程等不同層面的應用。
本公司擁有營業辦公室,研發&生產工廠三處,員工人數維持25~30員(民國2017年資料)。

1983

誠信經營
品質優秀

分成兩大類產品:


  • 光譜化學分析儀
  • 工業微波與微波電漿設備

光譜化學分析儀

  1. 以高性能【FTIR光譜化學氣體分析儀】為主力產品,包括有遙測式(Open-Path FTIR Gas Analyzer)、抽氣式(Extractive or Closed-Cell FTIR Gas Analyzer)、多波道式(Multi-port FTIR Gas Analyzer)及檢測高溫氣體的機型與應用。
  2. 實驗室、學術、研究應用FT-IR、FT-NIR,VIS-UV光譜儀。
  3. 化學品、藥物、食品等應用的品檢、品管或品保FT-IR、FT-NIR光譜分析儀。
  4. 高性能常壓游離(API)、電子游離(EI)、化學游離(CI)質譜儀,質譜痕量氣體分析儀(Mass Spectrometer,RGA)。
  5. 特定應用分析儀器及製程再線分析儀規劃、設計、製造、現場組裝測試。

工業微波與微波電漿設備

  1. 本公司為德國 IBF Electronic BmbH 的合作夥伴,並且負責該公司在亞洲地區的銷售管理及技術客服工作。
  2. 大功率工業微波產生器,輸出功率300~100KW/頻率915 MHz、2450MHz、5800MHz或其他特別選定的頻率。
  3. 微波電漿產生器、電漿設備,鑽石薄膜、光電材料、薄膜鍍膜機台。
  4. 高強度紫外光光源機。